当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>县纪委常委会、县监委监务会专题学习《中国共产党纪律处分条例》
县纪委常委会、县监委监务会专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 点击数:1183

8月28日上午,县纪委监委召开专题学习会,第一时间组织干部学习贯彻中共中央印发的修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席会议并讲话。县纪委监委班子成员,委机关及各纪工委负责人参加。

1536659178630157.jpg

“此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。网上总结了一二三四五六七八,大家要注意学习,确保十一后正式全县能够在工作中施行!”县纪委常委、县监委委员占凌云对所有纪检干部提出了学习要求, 并从修订的条款前后对比对《条例》进行分析解读。在集中学习的基础上,县纪委监委充分运用网站、微信公众号、微信群等载体推送相关资讯,在全县纪检干部中掀起学习、宣传、贯彻、执行热潮。

王宗华指出,《条例》具有更强的政治性、时代性、纪律性和群众性。全县纪检监察组织和纪检监察干部要提高政治站位,带头学、认真学,学深悟透,深刻领会这次纪律处分条例修订的精神实质,做到熟练掌握、运用条例开展工作,进一步了解自身使命、职责,增强履职能力。要以学习宣传、贯彻落实条例为契机,认真履行职责,聚焦主要任务,进一步抓好全年工作落实,把学习的成果体现在监督执纪问责的成果上来。要按照中央通知精神的要求,督促全县各级党组织和党员干部认真学习宣传、贯彻落实条例,切实加强纪律建设。

大家纷纷表示,要主动肩负起监督执纪问责的重任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,在学中做、在做中学,学思践悟,更好地履行新使命、新职责。

会上,传达学习了中央纪委《关于进一步加强纪委监委留置场所设置管理监督工作的意见》、省纪委《关于深入落实深挖黑恶势力“保护伞”线索签字背书制度的通知》、省纪委《关于加强和推进乡镇纪委标准化建设的指导意见》和省纪委办《关于加强派驻监督与巡视监督协作配合的意见》等文件精神。