当前位置:首页 >> 文章中心>通知公告>关于进一步严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知
关于进一步严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知
发布时间: 点击数:716

为深入贯彻落实中央八项规定精神和党的十九大精神,紧盯重要节点,严防“四风”问题反弹,确保广大党员干部在中秋、国庆节日期间严守纪律、廉洁过节,现将有关纪律和要求通知如下:

一、强化纪律意识,做到令行禁止。全县各级党员领导干部要带头抵制不正之风,带头落实中央八项规定精神,严禁利用节日借机敛财,在此重申以下要求:严禁用公款购买赠送节礼;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物等;严禁各种名目、各种形式的公款旅游;严禁公车私用、私车公养;严禁利用职权影响,违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁参与各种形式的赌博活动,特别是以赌博形式收受财物;严禁组织和参与其他违规违纪活动。

二、强化主体责任,做到尽职尽责。各单位党组织要认真落实全面从严治党的主体责任,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,层层传导压力,逐级落实责任,认真抓好中秋国庆两节期间纪律问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。广大党员干部特别是领导干部要带头遵规纪守法、带头履职尽责担当,严格落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题,做廉洁过节的典范,努力营造风清气正的节日氛围。

三、强化监督检查,做到严查重处。全县纪检监察机关要紧盯“两节”重要时点,认真履行监督责任,多层次、全范围开展明察暗访,形成常态化监督格局,保持震慑遏制的高压态势;建立严查快处机制,对节日期间发生的顶风违纪“四风”问题线索,要快查快结、铁面执纪、“一案双查”;强化警示教育,对典型案件点名道姓公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。