当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>县纪委县监委:召开作风建设暨“聚焦突出问题,减轻基层负担”专项整治工作推进会
县纪委县监委:召开作风建设暨“聚焦突出问题,减轻基层负担”专项整治工作推进会
发布时间: 点击数:486

1563936753316997.jpg

7月17日上午,鄱阳县纪委县监委作风建设暨“聚焦突出问题,减轻基层负担”专项整治活动工作推进会召开,会议由县纪委副书记、县监委副主任李臻主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席会议并讲话。

如何进一步抓好这两项工作,王宗华强调:

★抓思想认识到位。这两项工作都是县委、县政府部署的重要工作,我们要提高认识,千万不可思想麻痹、心存侥幸,要把思想和行动统一到市委、县委的要求上来,切实扛起监督推动这两项工作的责任,把市委巡察反馈的共性问题和作风建设抓实抓细抓到位。

★抓自查问题到位。深刻对照此次专项整治的主要内容,充分把握时间,再次认真开展自查自纠,将具体任务落实到分管领导、责任部门和具体人身上,认真梳理,全面排查、举一反三,仔细填写自查自纠表,查找的问题要落实到具体人、具体事、具体村。

★抓整改落实到位。找出问题的目的在于整改,要坚持标本兼治,有针对性的建章立制,堵塞漏洞,要坚持立行立改,成效立竿见影,需要长期坚持的建立整改落实台账,积极稳步推进,坚决防止“老问题刚改,新问题又来”,确保整改效果和质量经得起检验。

★抓责任压实到位。进一步压紧压实责任,从严从实整改,坚持以上率下带头整改,明确职责分工,层层传导压力、层层压实责任,形成强大合力,力戒整改工作中的形式主义、官僚主义问题,推动巡察整改工作落实到位。

★抓统筹结合到位。把作风建设和共性问题整改统筹结合起来一体推进,这两项工作只有起点没有终点,要持之以恒、锲而不舍、久久为功,抓常抓细抓长,下大力气抓好整改工作,严格控制增量、逐步消化存量。

随后,王宗华还安排部署了十项工作:一是深入推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作;二是精准规范问责工作;三是乡镇交叉巡察线索处置工作;四是半年工作总结工作;五是案件查办工作;六是不折不扣落实中央八项规定精神工作;七是强化对村级监督工作;八是扎实做好巡察“后半篇文章”工作;九是县乡纪检监察一体化建设工作;十是持续深化“三转”工作。

会上,相关分管领导安排部署了当前工作,部分乡镇(街道)纪(工)委书记汇报了相关工作。

会议还传达学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、省纪委《关于省公路运输管理局形式主义官僚主义突出问题的通报》、市委《关于四届市委第七轮巡察发现有关共性问题的通报》,委机关班子成员、各室(部)负责人、各纪工委负责人、县委巡察办主任,各乡镇(街道)纪委书记参加会议。